Rostbratwürste von Kebben – Qualität und Geschmack aus NRW
28. Juni 2024 Es gibt sie in 3 leckeren Sorten: Unsere Rostbratwürste vom Schwein, vom Kalb und in der Geflügelvariante. Und sie haben alle 3 etwas gemeinsam: Sie werden nach unveränderten Kebben Originalrezepten in NRW hergestellt.
Da ich selber bekanntermaßen Koch und kein Metzger bin, lassen wir unsere Rostbratwürste schon seit längerer Zeit von einer Bocholter Fleischerei produzieren. Seinerzeit haben wir lange nach einer Produktionsstätte gesucht, die unseren hohen Ansprüchen gerecht wird. Und denen unserer Kunden. Denn die original Kebben Kirmeswurst durfte sich in Qualität, Geschmack und den traditionsreichen Zutaten nicht ändern.
Rostbratwürste aus Bocholt: Die Zusammenarbeit mit der M+L Fleischverarbeitung GmbH
Und wer sucht, der findet! Einen besseren Geschäftspartner als die M+L GmbH aus Bocholt können wir uns nicht wünschen. Denn das gesamte Team von M+L mit ihrem qualifizierten Personal hat ebenso wie wir einen hohen Anspruch an die Produkte. Eine QS-Zertifizierung, traditionelles und handwerkliches Können sowie ausgewählte Rohstoffe sichern die gleichbleibend hohe Qualität der hauseigenen Fleisch- und Wursterzeugnisse.
So ist der Weg unserer Wurstwaren vom Tierhalter über den Schlachthof und den Metzger bis zu uns auf die Kirmes klar nachvollziehbar. In bewährten Bocholter Metzgerhänden wussten wir unsere Kirmeswurst bestens aufgehoben!
Angespornt durch die erfolgreiche Zusammenarbeit entwickelten wir gemeinsam die Rezepturen für die Kebben Geflügelbratwurst (2018) und die leckere magere Kalbsbratwurst (2021). Ich erinnere mich sehr gerne an diese Zeit: Damals hat die Familie sehr viele „Testwürstchen“ gegrillt und verzehrt, bis Geflügel- und Kalbsbratwurst den Namen „Kebben“ verdienten und mit auf die nächste Kirmes durften.
Besonders die Kalbsbratwurst hat sich aufgrund des hohen Magerfleischanteils, der guten Nährwerte und des tollen Geschmacks in kurzer Zeit zu einem echten Schlager entwickelt. Und wie all unser Grillwurst-Spezialitäten kommt sie ohne Gluten, ohne Glutamat und ohne Lactose aus.
Kebben Kirmeswurst – das Geheimnis ihres Geschmackes
Dass in der Kirmeswurst Kümmel ist, kann jeder schmecken. Um die genaue Rezeptur jedoch ranken sich seit Jahrzehnten viele Geschichten. Und viele Fragen. Und Thesen. Noch heute danken wir unserem Opa Willi I. für diese großartige Wurst, die die Basis für unser bald 100-Jahre junges Familienunternehmen legte.
Auch deshalb mussten wir seinerzeit einen wirklich guten und vertrauenswürdigen Metzer für unsere Herstellung finden: Denn mit Kenntnis der berühmten Kebben Kirmeswurst Rezeptur wurde die Fleischerei zum echten Geheimnisträger. 😊 Dabei führt M+L auch ein umfangreiches eigenes Sortiment an hervorragenden Wurstspezialitäten und richtet sich mit seinem Angebot vorwiegend an Großkunden und Gastronomie.
Wo Kebben draufsteht, ist auch Kebben drin! Ihr könnt sicher sein, dass keine Kebben Rostbratwurst die schöne Stadt Bocholt verlässt, die nicht nach unseren Originalrezepten hergestellt wurde. Leicht zu erkennen am Kebben Logo und dem Vertriebshinweis auf jeder Packung eurer liebsten Rostbratwürste!
Kebben Rostbratwürste: Vertrieb, Qualität und Regionalität
Kebben Rostbratwürste sind inzwischen aus vielen Supermärkten der Region nicht mehr wegzudenken. Insbesondere in der Grillsaison sind unsere Kunden glücklich, eine echte Kebben „um die Ecke“ kaufen zu können. Es ist nun mal nicht immer Kirmes in der Nachbarschaft. Darum freuen wir uns über jeden guten Supermarkt, der Kebben Produkte ins Sortiment aufnimmt.
REWE, EDEKA, trinkgut und Co. werden übrigens direkt von M+L aus Bocholt beliefert, so dass Frische, Verfügbarkeit und Kühlkette sichergestellt sind.
Mit unserem Onlineshop bieten wir eine weitere Option an, sich frische Kebben Wurst direkt nach Hause liefern zu lassen. Diese wird insbesondere von aus dem Rheinland „verzogenen“ Grillfans in Anspruch genommen. Den Versand an diese privaten Direktbesteller erfolgt von unserem Hof, wo wir natürlich stets reichlich Vorräte in unserem Kühlräumen lagern. Das Feedback, das uns entweder direkt per Mail oder über die Produktbewertungen im Shop erreicht, macht uns fast ebenso viel Freude wie die zufriedenen Gesichter unsere Kunden auf der Kirmes.
Und trotz Nutzung all dieser Vertriebskanäle stellen wir kein Massenprodukt her. Kebbens werden zu fast 100% in der Region verkauft und gegrillt. Das passt für uns auch prima, denn auch das Fleisch für unsere Wurst kommt zum allergrößten Teil aus nordrhein-westfälischen Betrieben. So bleibt Gutes zuhause.
Kebben Rostbratwürste auch in der Gastronomie
Großartig fand ich es auch, als ich das erst Mal erfuhr, dass unsere Kebben Rostbratwürste Einzug in die heimische Gastronomie gehalten haben. So bietet das St. Vith in Mönchengladbach unsere Kebben Kalbsbratwurst in verschiedenen saisonalen Varianten an.
Mein Fazit: Wir sind einfach froh und glücklich über die gute Zusammenarbeit mit M+L. Und stolz auf unsere traditionellen, guten Produkte aus regionaler Fertigung. Und absolut happy über die vielen lobenden Worte unserer Kunden.
Ob auf einem der schönen stimmungsvollen Volksfeste am Niederrhein, der großen Düsseldorfer Rheinkirmes, auf Festivals und Märkten oder bei euch zu Hause: Am besten schmeckt jede Kebben frisch vom Grill.
Euer Willi III.