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Einfach gute Bratwurst: Qualität von Kebben seit fast 100 Jahren

Das Geheimnis unserer beliebten Kebben-Wurst verraten wir nicht – das Rezept bleibt weiter in der Familie. Aber Sie sollen natürlich wissen, was unsere gute Bratwurst ausmacht. Werfen wir einen Blick auf die Herstellung unserer köstlichen Wurst-Spezialitäten.

Tradition – eine kurze Geschichte der Kebben-Wurst

Die Kebben-Wurst wird seit 1927 immer nach altem Familienrezept zubereitet und heimste regelmäßig Auszeichnungen ein. Heute noch Star des Angebotes ist die von Willi Kebben I. kreierte unverwechselbare original Kirmeswurst, die wiederholt mit der DLG Goldmedaille prämiert wurde.

Die Kebben-Wurst: Früher Herstellung in der einzigen Reisemetzgerei Deutschlands. Heute unverändert in guter Qualität und lecker.
in den 50er Jahren Herstellung der Kebben-Wurst in der mobilen Wurstküche – der einzigen Reisemetzgerei Deutschlands.

Zwei besondere Auszeichnungen erhielt Vater Willi II. übrigens 1990 für die Organisation eines Oktoberfestes in Coconut Grove: je einen goldenen Schlüssel der Stadt Miami und des Metropolitan Dade County, beides Florida, USA.

Heute wacht Willi Kebben III. über Qualität und Geschmack der Kebben-Wurst.

Der Geschmack: Gewürze und sonstige Inhaltsstoffe

Jede Kebben-Wurst kommt ohne Glutamat, ohne Gluten und Lactose aus.

Jede Kebben-Wurst kommt ohne Glutamat, ohne Gluten und ohne Lactose aus. Die Gewürzmischungen unterscheiden sich je nach Wurstsorte – denn sie sind entscheidend für die individuellen Geschmacksnoten. Das Original – die Kebben Kirmeswurst – besticht vor allem durch eine kräftige Würzung mit deutlicher Kümmelnote.  

Von ausgezeichneter Qualität sind auch die Mettwürstchen und die Krakauer mit knackigem Biss und saftigem Brät. Die Zubereitung nach alten Familienrezepten garantiert ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis. Ansonsten kommt in die gute Bratwurst nur hinein, was auch hineingehört. Bis zu 90% Fleischanteil machen aus einer Kebben-Wurst eine richtige Fleischmahlzeit.

Handwerk das überzeugt: Herstellung einer guten Bratwurst

Bei der Herstellung einer qualitativ wirklich guten Wurst kommt es im Wesentlichen auf zwei Faktoren an:

1. Hochwertiges Fleisch für gute Bratwurst
In unseren Produkte wird nur hochwertiges Schweine-, Geflügel- oder Kalbfleisch verwendet. Press- oder Formfleisch, minderwertige Produkte oder gar Separatorenfleisch kommt uns nicht in den Fleischwolf. Das garantieren wir.

2. Metzgerhandwerk für garantierte Qualität
Eine sorgfältige Zubereitung, hohe Hygienestandards und handwerkliches Geschick machen eine gute Wurst. Jede einzelne Kebben-Wurst hat eine saftige Konsistenz, die durch das richtige Mischungsverhältnis von groben Fleischanteilen und feinem Fett erreicht wird. Zu grobe Stücke, größere Fettstücke oder gar Knorpel im Brät sucht man in Kebben-Wurst vergeblich.

Näheres zu unseren Wurstorten, Inhaltsstoffe und Nährwerte finden Sie bei den Produktinfos im Kebben Online-Shop. Wir wünschen guten Appetit.